POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO senza uova

Mmh, che buone! 😛 Una simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini. Ovviamente potreste friggerle, ma quando un piatto è salutare è un peccato rovinare il tutto con una frittura. Il gusto non cambierà, fidatevi! 😉

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INGREDIENTI X 4 PERSONE (26 piccole polpette)

800 gr di zucchine

100 gr di ricotta

80 gr di parmigiano

farina per impanare

3-4 cucchiai colmi di pangrattato

olio evo

ATTENZIONE! Suggerisco di utilizzare 4 cucchiai abbondanti (anche più se l’impasto risulta acquoso) di farina da mettere nell’impasto e utilizzare il pangrattato per l’impanatura

PROCEDIMENTO

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Privare le zucchine delle estremità, lavarle e grattugiarle mettendole in un colino a far gocciolare la loro acqua con un peso sopra per almeno 30 minuti.

 

 

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Trascorso il tempo salate le zucchine, aggiungete la ricotta, il parmigiano e il pangrattato (meglio la farina!). Formate delle palline e impanatele nella farina (meglio il pangrattato!).

 

 

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Adagiatele su una teglia foderata di carta forno, cospargetele con un filo d’olio e infornate a 180/200 gradi per 20 minuti per lato per farle dorare bene.

Buona goduria! 😛

 

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